маяк для кукушат

Как я хочу подарить тебе сказочный  мир
- город волшебный, который как рыба сквозь жабры
в день выдыхает облачные дирижабли
и достаёт из шляпы точно факир
бабочек снежных и карамель тёплых слов,
лунную радугу, солнечные улыбки,
белки лопочут, ветер играет на скрипке
тихо гудящих натянутых проводов,
и карусели громадный трёхъярусный торт
крутят под музыку белые единороги,
а млечный путь, заповедные тропы, дороги
- к счастью  ведут, где по синему небу растёрт
алый закат и мы снова друг другу близки,
если вообще мы способны на тихую близость,
там, где чай взглядов горячих - с лимонной мелиссой,
дольками яблок, блуждающие огоньки
родственных душ, в тонком кружеве инея сад,
нежная дикость и дикая хрупкая нежность,
где укрывает любовью нас, вечной, кромешной,
город  волшебный - маяк  для своих кукушат.


Рецензии
Спасибо за такие чудесные стоки , как будто побывал в сказочном лесу

Сергей Лосев 2   04.01.2024 15:12     Заявить о нарушении
надеюсь, вы в нём не замёрзли
сейчас здесь минус 27

Александрит Мина   04.01.2024 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.