Айтишник

Вот дела…весь, как спелая вишня…
Объясните – мне стыдно не знать:
Миру птица явилась – айтишник –
Как ее поведенье понять?
Рождена не божественным способом,
Их гнездовья – равнинный простор.
Но отдельные странные особи
Стали часто смотреть за бугор.
Сбились в стайку, летят с нами порознь…
Говорят в соцсетях знатоки,
Их гнездо некий дедушка Сорос
Навещал и кормил с руки.
Приручал – лицемерил актерски.
А когда поокрепли птенцы,
Меценат – этот гость заморский –
Сыпал в гнезда слова-леденцы.
Так старался – наслышались всякого:
И о ценностях, и о правах.
Есть в стране уголки у них, якобы,
С чудо птицами в райских садах…
Край заветный, родимые дали,
Здесь вы каждому сердцу близки,
Только вдруг перелетными стали
Те, которых кормили с руки.
Жизнь сюрпризов подносит немало.
Но как так, поясните вы мне:
Перелетное время совпало
С боевой обстановкой в стране.


Рецензии