Подарите мне любовь

Света, света! Все ждут света!
Счастья для кого-то, где-то…
Невозможного, возможно…
Непонятного, как сложно…
Очень главного, так можно…
Может сладкого, а может и соленого…
Может острого и неопределенного…
Может терпкого, немного пряного…
Может крепкого и страстно пьяного…
И простого,  с улыбкой детскою,
Счастья нового и очень редкого.
Не с листа прочесть, что выслали,
Не с куста взлететь от выстрела,
Не от глаз уйти  и спрятаться,
А от счастья и любви  расплакаться!
И не надо мне дарить, к рукам крепить,
И не надо мне давать, души лишать,
И не надо завышать сей тленный  мир…
Все, что надо каждый сам давно купил.
Подарите мне   свою  любовь!
Чтоб улыбка вместо миллиона слов,
Чтобы искорки в  глазах – салюты всех цветов,
Чтоб от доброты нежданной поднималась бровь!
Чтоб смешинки как снежинки на губах,
Чтобы радость на лице от счастья, ах!
Чтоб в груди не воздух, а восторг!
Чтоб в душе не омут, а реки поток!
Чтобы можно было это все обнять!
И дарить и снова пополнять!


Рецензии
Благодарю за навеянное, неуловимое... То ли Цветаевское, то ли Ахматовское... Но горько-сладкое, и очень истинное. От сердца выпестованное!✨

Светлана Мирошина   17.01.2024 00:27     Заявить о нарушении
Светлана, от души!

Татиана Христова   29.01.2024 18:27   Заявить о нарушении