Моё первое стихотворение

На два года она меня старше,
Но случился "удар"* и со мной.
Не найти мне уж девушки краше,
Напоён я любововь большой.

Вот случилось же нам повстречаться,
Я-с Москвы,с Запорожья -она.
И спешу - на неё любоваться,
Словно в гости пришла вдруг весна!

Третий день я на пляже купаюсь,
Вместе дружно играем в футбол.
Посмотрю на неё - наслаждаюсь,
А ребята кричат, - тебе гол.

Да какой же тут гол,ведь случилось,
Первый раз мне влюблённым ходить.
Может быть - это только приснилось,
Так нежданно и вдруг - полюбить!

Вечер,танцы и воздух пьянящий,
Тонкий запах французских духов.
И сияние глаз - уносящих...
В стратосферу  - иных берегов.

Пролетела той ночью комета,
Звёзды сыпались в август ночной.
И кричу я тихонько - в полсвета,
Как же хочется быть мне с тобой.

Это славное имя - Светлана!
Целый день я,как пьяный,хожу.
Как же стала ты мне вдруг желанна,
За тебя я всю жизнь положу.
...
В небе росчерком белым растаял
Краткий отпуск для нас небольшой.
Навсегда мне так врезался в память
Взор сияющий - ласковый твой!
...
Утро рано дарило прохладу,
В Адлер быстро спешило такси.
Целовались с тобой мы в усладу,
Нежно гладил я руки - твои.

Как пронзают минуты прощанья,..
Время сжалось - в секунду одну.
Говорю я тебе - Досвиданья...
Прилечу!Очень сильно люблю!

Накопитель закрыли,не вижу,
Только слышится голос мне твой.
И уже объявили посадку...
Где лайнер твой,мне дорогой?

Мимо Туполя чинно,неспешно
Твой Илюша рулил по эРДэ.
Как хотелось мне быть там с тобою,
Прикоснуться к твоей теплоте...

Через десять минут мы взлетели,
Чётко вижу я "крестик" Ильи
Уносящий тебя в Запорожье,
Мне в Москву и в десятый идти.

У тебя институт - медицина,
Курс второй,очень сложный подчас.
Только фото мне душу согреет
Я гляжу на тебя в сотый раз.

Эта первая встреча с любовью
Не даёт мне уснуть до утра.
Прижимаю тебя к изголовью,
Фото стёрлось уже... до бела...

Навсегда сохранил в сердце встречу,
И нежданность той первой любви.
Света!Милая!- Если читаешь...
Словом добрым меня помни...

Август 1975 года, Сочи
Аэродром Раменское,2017 год


Рецензии