В округах истины

Чертим линию. По образу этой линии чертим ещё одну. Затем ещё одну, и ещё… Все линии одинаковы. Однако, вторая линия – не первая, третья линия – не вторая и не первая и т.д. Но все линии являются повторением первой, не являясь ею самой.
   Истина так же одна. Можно её повторять, создавать её образ. Но создать её саму уже невозможно, так как повторение не есть оригинал. То есть, по образцу, как по шаблону,  можно создать только подобие, но не созданный до того сам образец.
  Не каждая голова может похвастать высотой мысли, чтобы определить, истину подают из окружающего мира глаза и уши или ложь. Видят ли глаза истину или мы наслаждаемся очередным шедевром лжи.
  В чём разница между истиной и ложью? Они родились одномоментно со светом и темнотой. Но мы отличаем свет от темноты. Мы создали электрический свет по образу дневного и периодически ограждаем себя от дневного света, создавая для себя темноту в помещении, для различных целей. Но разве это тот истинный свет и та темнота, которые были созданы первыми?  С истиной и ложью, вроде, тоже понятно. Но нет!  Для одних истина красиво завёрнута в ложь, для других ложь прописалась в истине.
  Перечитав первый абзац этого прозаического опуса, легко понять, что истина одна, а все её вариации - всего лишь ложь, Просто начертите линию. Повторите её, и убедитесь, что вторая линия вовсе не первая.

   Чт. 21. 12. 2023г.  16. 10


Рецензии