Новый мир

Почему так спешит мир,
Погружаясь в сплошную тьму?
И гремит сатаны пир,
Превращая жизнь в чуму!

Почему этот мир уснул
И смирился с властью тьмы?
Веру в жизнь и любовь не вернул,
Не осмыслил жизни мечты!

Почему провожая год,
Так хотим от него уйти?
В новый день, где живет Бог
Где можем любовь спасти!

Почему же встречая день,
Разбежалась по телу дрожь?
Здесь на мир не упала тень…
И день на вчера не похож.

Почему так хотим жить,
Когда выпал первый снег?
И вместе хотим творить,
Продолжая той жизни бег?

Не прибудет сюда ложь!
И тени не бросит тьма!
А только любовная дрожь –
Нас будет сводить с ума.

Да, пусть Новый год придет
И жизнь собой увлечет,
И всё вокруг расцветет:-
Новый мир! Новый день! Новый Год!


31-12-2023


Рецензии