Новогодний кроссворд

                Если знаете ответы,
                Не стесняйтесь написать.
                Буду очень благодарен,
                Ваше мнение узнать.
****************************

1.

Место для принятия водных процедур под Новый год (кинош.).

2.

В какой стране на Новый год бьют в колокол 108 раз?

3.

Блюдо, которое традиционно едят на Новый год итальянцы.

4.

На чём мама дяди Фёдора добралась до Простоквашино под Новый год?

5.

В этой стране Новый год начинается между 21 января и 21 февраля, в новолуние.

6.

Чем принято умываться на Новый год в Венгрии, чтобы весь год быть обеспеченными?

7.

Советский актёр, который пошёл на Новый год в баню, а попал в Ленинград.

8.

Жители этого островного государства Океании первыми на Земле встречают Новый год.


Рецензии
С новым годом и с новым счастьем. Здоровья и успехов в творчестве

1 баня 2 Япония 3 чичевица 4 лыжи 5 Китай 6 деньги 7 Мягков

Марина Мальцева 6   02.01.2024 08:30     Заявить о нарушении
Марина, верно отгадали.Вас тоже с праздниками!🙂

Дмитрий Суханов 4   03.01.2024 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.