фрагмент со стулом

задавал я вопрос идиотский
потому что и глуп был и мал
кто такой александр македонский
что он стулья чудак не ломал

потому что ль с утра на коне был
потому что ль и днем на коне
потому что ль и вечером... небыль
или правда... не верилось мне

что какой ни пойми александр
и чапаев реально герой
уместились как равные в кадр
но случаются зрады порой

от чапая я знал не убудет
что ему «кто такой ни пойми»
но ведь кадр этот видели люди
неужели он принят людьми

неужели тут выбор возможен
ху из ху как в тиви говорят
но теперь-то я вырос и пожил
в люди вышел из малых ребят

и могу вам сказать откровенно
раньше стул был из камня скамья
потому эта малая сцена
органична теперь для меня...


Рецензии