Поле боя. Июль

Покрылось тишиною поле боя.
Не слышно взрывов, свиста пуль.
Заснула рана - лишь немного ноет.
И воздух замер. На дворе июль.

Пусть отдохнет чуть- чуть солдат уставший,
Всю ночь шальную не смыкал он глаз.
Вёл страшный бой за нас он и за павших,
Бой смертный без улыбок и прикрас.

В минуты отдыха про дом он вспоминает,
Про самых близких и родных людей.
Он любит их, он их не забывает.
"Подъем,  солдат! "- командует старлей.

Над полем боя вспыхнула ракета,
До боя - миг! Солдат уже готов!
На подвиг! И спасенная планета
" Спасибо " скажет мужеству сынов!

Над полем боя снова посвист пуль.
Орудьев лязг, огонь, разрывы мин!
Но, все же, в мире властвует июль.
Война не вечна! Скоро будет мир!


Рецензии
Преклоним голову пред теми,
Кто заслоняет нас от пуль.
Но все же, каждый "свой июль",
Солдату нужно быть с родными.

А это значит, мы должны,
Всем миром, Мира пожелать.
Солдаты в армии нужны,
Но им не нужно умирать..

С уважением, Афина, Питерская Волчица.



Афина Волкова   02.02.2024 23:58     Заявить о нарушении