Дикая охота

Рядом с Новым годом –
Ни стоять, ни падать –
Хлынули народы
На благую пажить.

Выпили, сожрали
Всё, что уродилось,
И хмельное ралли
В вечности продлилось.

Прут под облаками
Волнами эфира,
Блеском обласкали
Жемчуга  Сапфира.

А Сапфир примерил,
Увидав кого-то:
Это люди-звери,
Одина охота.

Пляске новогодней
Не видать удачи.
Почему сегодня
Мне не дали сдачи?..

30 декабря 2023 года.


Рецензии