***

Черна я - с головы до самых пят,
И тьма внутри беспомощностью гложет,
Сама себе злодей, что мною же заклят,
И обелиться вновь уже едва ли сможет.

Багрово-синими отметинами плоть
Напоминает о земных  задворках ада,
Где я теперь завидно частый гость
И где подолгу ждать меня не надо.

В темнице, в своей собственной тюрьме
Я задыхаюсь от непонимания -
Кто я теперь? И кто же я тебе?
И плавит кожу тихое молчание.

Безжалостный урок усвоить не дано
Пока еще - измучено сознание,
Истерзанная тяжкою виной,
Твержу молитву, словно заклинание.

Лишь вера мне ослепнуть не дает,
Что я коснусь свободною рукою
Свободную тебя и боль уйдёт,
Наступит перемирие с судьбою.

С ожогами четвертой степени в душе
Я выживу, чтоб вымолить прощение
У тех,  кто в кровь изранены уже
Моей беспечностью, до дна изнеможения.

Мой нежный и любимый,
добрый друг,
Позволь мне верить, что не возражаешь
Впредь называться так, и разомкнется круг,
И ты почувствуешь, что снова ввысь взлетаешь.


Рецензии