На крыльях снежных Новый год

На крыльях снежных Новый год
летит, спешит в Россию,
начнёт с востока свой поход,
подобен он Мессии. 

Зайдёт он в каждый, каждый дом,
неся миг обновленья,
подарит радости кругом,
восторг и удивленье.

Погладит ёлочки рукой,
снежком их украшая,
польёт шампанское рекой
и пенясь, и играя.

Под звон бокалов, наш народ,
с улыбкой новогодней,
желанно встретит Новый год
да с песней хороводной.

А в шубке беленькой земля
с румянцем от мороза,
сияет снегом января,
как русские берёзы.
      ***


Рецензии