декабрист. детская домашняя википедия

белый сад в цвету деревья
первых птиц звонки и трели
расскажу тебе теперь я
о цветенье не в апреле

это кактус сам с «кусточек»
без колючек голый чистый
посадили «куст» в горшочек
и назвали «декабристом»

почему не потому ли
что цветет он красным цветом
будто кровь – когда б нырнули
вы в историю при этом

то узнали – здесь не где-то
было в питере восстанье
декабристов (вам про это
рассказал бы не устань я)

но у нас другая тема
и к расстрелу отношенья
не имеет вовсе – с тем я
и продолжу... в продолженье:

кактус «ходит» в декабристах
(с тем заканчиваю строчки)
оттого что в первых числах
декабря дает цветочки...


Рецензии