Краденое время

Мы думаем, что все у нас крадут
Года, недели, сутки и минуты.
Тут опоздал дружок на пять минут,
Там самолёт почти что на полсуток.

Муж две недели не починит кран,
Ребёнка не зачать уже два года...
А жизнь всего одна. Кругом обман,
И больше всех крадёт у нас природа...

Чем вечно нюниться и горевать,
Пенять на то, на сё, стонать и и злиться,
Чем время невозвратное считать,
Не лучше ли на миг остановиться,

Вглядеться и увидеть этот миг,
Единственный, как он в ладонях бьётся
И светится, и тихо говорит,
Что время дарится, а не крадётся.


Рецензии