В новый год

Вчера был дождь, а сегодня весь день снег,
Отрывай последний лист календаря.
Пусть заменит темноту серебристый свет,
С надеждой, в новое, дорогу озаря.

Не жалей, всё в старом оставляй году:
События, тревоги и печали.
Оставь и тех людей, кто затевал вражду,
Но не забывай, с кем цели достигали.

Обязательно с собою в новый год
Забери всё лучшее, что было,
Что спасает от невзгод и непогод,
И чем судьба так щедро наградила.

Умножится всё лучшее, что есть -
В новый год переступай порог смелее.
Пусть торжественно звучит сейчас оркестр,
Чтоб вперёд смотреть всем стало веселее.

Новогодняя закружит до утра,
Подними бокал с родными и друзьями.
Весь день сегодня снег, а дождь прошёл вчера.
Новый год встречает яркими огнями!


22 декабря 2023 г.
г. Москва


Рецензии