Новый год. Дед Мороз и банкиры

                «НОВЫЙ ГОД»
                «Дед Мороз И Банкиры»



Дед Мороз кредит забрал
     На подарки детям
А коллекторы к нему
     Заявились летом!

- Отдавай, - кричат, -назад
     Наши золотые
Дед им фигу показал
     - Деньги ж, дармовые!

Вы, ребята, мне лапшу
     На уши не лейте
Мне зарплату из-за вас
     Выдали в конверте!

Повышает ваш ЦБ
     Ставки чумовые
И для бизнеса теперь
     Деньги дорогие!

Это вы мне все должны
     И Минфин, и банки
Чтоб процент ваш увезти
     Не помогут санки!

Сколько тратит наш народ
     В праздник новогодний?!
Столько не идёт в Китай
     Газ трубопроводный!

Так что, шли бы вы к себе
     Лихоимцев слуги
Ну а путь укажут вам
     Гололёд и вьюги!

Я же пожелаю всем
     Вовсе вас не видеть!
Ну а собственный кошель
     Деньгами насытить!!!

31.12.2023


Рецензии