До верху старость думами полна Рубаи в сонете

До верху старость думами полна.
Что было рябью лишь, теперь - волна,
Пугает высотою табурет...
Спать некому мешать, а не до сна...

До дыр зачитаны судьбы страницы,
Что не моя она - всё чаще мнится:
Уж слишком мрачен, сложен их сюжет -
Не дай Господь ещё раз повториться...

Жизнь неуклонно катится с горы,
Всё глуше голоса, скучней дворы,
Всё неуместнее в них громкий смех,
Естественно звучавший в Те поры...

Теперь всё то же, будто, а не так -
Добро и зло не на своих местах...


Рецензии
А где они Добро и Зло?
Неужто подружились...и оно
Зло стало мягче, а Добро добрее
Иль с кулаками, то есть стало злее?

Валечка, доброго дня

Ольга Осенская   04.01.2024 10:55     Заявить о нарушении
доброго дня и тебе, Оленька! С наступающими и со всеми прошедшими! Здоровья!

Валентина Карпова   04.01.2024 11:33   Заявить о нарушении