***

Чем свет становится слабей в окне,
Тем ярче у портрета светит свечка,
Потрескивают с искрами дрова в огне,
Тепло вокруг распространяет печка.

Теней на стенках образы не ясны,
Всё это создаёт в душе уют,
Тревоги были, кажется, напрасны,
Пустые хлопоты, заботы подождут.

Заката свет  бледнеет, угасает,
И  в комнате становится тускней.
Душа всё помнит и не забывает
Здесь прожитых с тобой счастливых дней.

Я верю, что простой на вид сюжет
Вполне достойно выразил сонет.
                31.12.2023 г.   


Рецензии