Чудо

Подустав от хитростей житейских
И от всяких страшных новостей,
В пекле напахавшись не по-детски,
Мы на бой часов спешим скорей.

В час урочный живы мы покуда,
На веселье силы тоже есть.
Наливайте! Это ли не чудо –
Вместе, как когда-то, снова сесть?

Свет зажгите, распахните окна!
До утра пляши, честной народ!
Золотым потоком, искрой тока
С ветром залетает новый год.

Чтоб не сталь звенела, а бокалы,
Чтоб не кровь плескалась, а вино,
Шутками заполним наши залы,
Встретим это чудо заодно!

Старый год отдаст, что недоделал,
Новому и хлопнет по плечу.
Он простит того, кого разгневал,
И уйдёт, оставив нам мечту.

Новый год, быть лучшим постарайся!
Старый год, за прошлое прости!
Новый год, входи и не стесняйся!
Старый год, счастливого пути!

31.12.2023


Рецензии