Простите, что жил идеалами...

Простите, что жил идеалами -
Пацанство, Дружба, Любовь...
Не знал, что исполнятся  драмами
Все эти иллюзии вновь.

Не думал, что плохо закончится,
Не ведал, к чему всё идёт,
О шкурном  вообще не морочился,
Духовное ставил вперёд...

Снимал я рубахи последние,
Спиною за друга стоял.
В ответ получил лишь презрение,
Да зверски голодный оскал...

Но видимо так всё устроено,
Бог видит, кого покарал...
Уж слишком радел я (по моему)
За тех,  кого близким считал.

Добро для них делал напрасное,
Его не ценили они -
Хотели делить и повлавствовать,
Считали чужие рубли...

В себе не увидел такого я
И лишь в отраженном бреду,
Узнал, что тропою тернистою
Один я куда-то иду...

Простите, что жил идеалами
Простите...
Такая уж Кровь,
Ведь Верю, что где-то найду ещё,
Пацанство, Дружбу, Любовь...


Рецензии
И те пути один пройдет,где не идут вдвоем...

Валентина Волкова-Михайлова   21.01.2024 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.