Планета Земля - квартира в многоэтажке

Человек сидит в своей комнате, в своей квартире. Уютно кипит на кухне чайник, уютно урчит свернувшийся калачиком кот. Вдруг пол начинает содрогаться, слышится музыка, рок. «Грин дэй»- узнаёт человек. В комнате появляется прогорклый запах старого масла, на котором жарят замороженные продукты - «фаст фуд»: это признаки жизнедеятельности всё того же соседа снизу, у которого звуки музыки явно вызвали желудочные позывы.
Комната вновь вибрирует, но на этот раз не снизу, а сверху: турки словно свиными копытами гремят сверху, проносясь с топотом над головой по досчатому, прогибающемуся под ними полу. Наверху через перегородку потолок- пол, в небольшой квартире живут-жмутся 6 таких турок. Горечь вонючего масла заглушает сильный запах палённой конопли: студенты-албанцы не проводят дня без наркотических «воскурений» анаши, ядовитый дым выползает из под щели их двери, расползаясь по лестничной площадки и коварно проникая через щели в соседние квартиры. 
Если не знать, что все эти звуки и запахи исходят от живущих рядом соседей, то может стать очень страшно: откуда эти звуки, откуда эти запахи?
Также и с нашим миром в котором мы живём, который всего лишь навсего - квартира со стенами, полом и потолком. Порой приходят в нём кажущиеся странными мысли, желания. Откуда они?! Может они «навеяны и подслушаны» у соседей за стеной? А, может, у соседей сверху? Земля - это квартира в многоэтажке, а многоэтажка  находится в микрорайоне со множеством таких же многоэтажек из которых зачастую доносятся странные, непривычные запахи и звуки.
Бывает, что в квартире становится слишком холодно, жарко или грязно. Тогда во входную дверь могут постучаться и предложить: Не хотите ли вы, чтобы вам «подкрутили» краник у батарее,- и станет теплее? Или наоборот уменьшили жар и впустили свежесть и прохладу. Или протёрли подоконники и помыли окна, чтобы в квартиру впустить солнечный свет и стало видно настоящее и живое небо.
«Нет»,- отвечают по обыкновению жители квартир,- «нам не надо. У нас всё хорошо. Мы сами».
Так и в наш земной мир приходят пророки, помазанники-спасители-мессии-машияхи, спрашивают, предлагают улучшить, изменить наш мир, дают советы, как поступать и, как не поступать. Но их не впускают на порог, отвечая: «у нас всё хорошо, не надо, мы сами».

29.03.2019 Гаага Ари’с Сторис.


Рецензии