Авторская пунктуация

Добре  грамматики  лихи!
Чураясь  в  мнениях  раскола
Дерзают  прозу  и  стихи
Смирить,  загнать  как  лошадь  в  стойло
Орфографической  кастрации,
Стеснив  значками  пунктуации.
               
По  мне – так  автора  забота
Когда  и  где  расставить  что-то,
Где  отпустить,  где  обуздать
Чтоб  мысль  яснее  передать:
Её  полёт,  её  дыханье,
Ритмическое  полыханье.


Рецензии
Я давно говорю, что поэзия должна превозмогать грамматику!:)

С наступающим новым годом, Саша! Вдохновения, мира, покоя, благополучия, здоровья и исполнения всех желаний!

Ольга Денисова 2   31.12.2023 20:11     Заявить о нарушении