О сходстве характеров в браке

-Как трудно нам пару найти на земле
И соответствовать идеалу,
Чтобы жена лепилась во всём к тебе
И быть под стать её пьедесталу...
Так в одиночестве размышлял герой,
Разбежавшись с законной супругой.
Ах, часто мы все недовольны судьбой –
Крушение терпит наша любовь.

Нелегко обтачать острОты углов:
За жизнь изранишь тело и душу,-
Сколько нужно будет смирительных слов,
Чтобы согреться сердцам от стужи!
Сколько надо терпения проявить
В обоюдной борьбе за согласье!
Старайся любимых людей не винить –
И наступит в супружестве счастье.

Декабрь, 2023


Рецензии