Бьют Куранты...

Вновь бьют куранты, празднично, задорно,
А небо в ярких россыпях огней.
Пусть будет год удачным, плодотворным,-
Поднимем тост за преданных друзей!

За тех, кто рядом и за тех, кто сгинул
В войне за право мирно созидать.
Их с нами нет, но навестим могилы,-
И тост второй,- за их отца и мать!

А жизнь идёт...Живительною силой
Пусть наполняет "время" нас вдвойне.
Чтоб сердце от любви сильнее билось,
Чтоб слышать - ДА! И не услышать - НЕТ.

Вина глоток, я выпью за влюблённых...
Свою жену, родителей, детей.
И пусть под звук хрустальных перезвонов,-
Услышим тост - за наших матерей!

В год доброго, древесного Дракона,
Пусть воцарится МИР на всей Земле.
И пусть летают птицы, а не дроны,-
Вьют снова гнёзда, радуясь весне.

         31.12.2023.


Рецензии