Загадки класс млекопитающих

Этот котик не домашний.
Вместо лап конечно ласты,
Рыбу с кальмарами едят,
Летом детёнышей ростят.
   
       ***
Я дельфин, но не обычный.
У меня на морде "рог"*.
К ледяной воде привычен,
Пробиваю лбом** я лёд.(Н----л)

*(2-3 метра спирально закрученный
"рог" растущий прямо из морды.
На самом деле это зуб-бивень, причём
левый.
**На круглой голове лобный бугор.
Разбивает ледяную корку толщиной в 10 см.

       ***
Я, Блювал* - огромный самый
Обитавших на Земле
С челюстью широкой самой,
С фонтаном на голове.(К-т)

*Блювал - синий кит,
- это современное название.

25.12.23 г.


Рецензии