Незваный гость глазами пессимиста

Как монгольского баскака,
Собиравшего ясак,
Ждём мы Новый год - однако,
Чтоб опять попасть впросак:

Переплачивать за яйца,
Коммуналку и бензин -
(Цены-щены, что кусаться,
Влезли в каждый магазин).

Новый год - слегка поддатый,
В дом к нам ломится не зря,
А свои расставить даты,
На листках календаря -

С кем, когда, чего, и сколько?.. -
План доводит он. И в срок,
Делит наш бюджет на дольки,
И выдавливает сок...

31.12. 23

Картинка из интернета


Рецензии
смешались в кучу
кони люди
налоги
и долги
по ссуде...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   22.03.2024 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.