Предновогодние ожидания, ощущения и раздражения

Предновогодние ожидания, ощущения и…

Как снег скрывает все уродства осени,
Так Новый год узорами  в окне
Подретуширует мирские перекосины,
Представив, как приличные вполне...

И рады мы малейшей иллюзорности,
Чтоб не копаться в собственных грехах.
Нам нравятся морозные узорности,
Они прикроют неуверенность и страх....

И год грядущий, прежним перекошенный,
Желаем видеть лучшим, чем он есть,
И ни каким нибудь имяреком непрошенным...
Гонцом, несущим радостную весть!

Но как там будет, вряд ли то нам ведомо...
Со временем надежды и мечты
Сотрутся невойной, полупобедами,
Оставив только красные черты...

...
И будем жить вполне собой довольные,
Радеть о ближних и  себя любить...
Мы все теперь невольно добровольные,
Способные to be or not to be...
(То быть, а то не быть...)

        На злобу дня

      (Раздражающее)

Вздорожали в Россиюшке яйца!
Вот, не думал об этом писать,
Интереса нет ни на полпальца,
Пусть кудахчет когорта писак!

Но мне первая строчка по нраву
Своей песенною лепотой...
...А на кур-то отыщут управу
За родильно-яичный простой!

……..

Что касается "голой тусовки",
Той, что общество кинула в раж,
Точно выбран объект для прессовки,
Чтобы вышел пар без опрессовки
На пошлейший сверх-ню антураж!

Опыт надо включить в Наставление
"Как тестируют население"...

31 декабря 2023 года


Рецензии
То тусовка, то куры... Вот внимание и повернуто в нужную сторону.
А у меня написанное вызвало улыбку, и надежда на хорошее так и проскальзывает. :)
С наступающим, Владимир!

Полетаева Надежда   31.12.2023 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда! С наступающим, а через 8 с половиной часов - и с наступившим Новым годом! И пусть у Вас всё будет хорошо и даже замечательно! Здоровья, добра и радости! С уважением, Владимир.

Владимир Долженко   31.12.2023 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.