Побирушка

По утрам выбрасывая мусор,
Всё от неба требую ответ:
Что есть дар и кто такая муза,
Завсегдатай свалок, средних лет?

И она на утро хлам выносит,
За углом выходит в магазин,
То не рада: мол, светает в восемь,
То ворчит, мол, ночью моросит.

До чего унылая особа
Среди местных пьяниц и бичей,
И идет, сжимаясь от озноба
Пустырями битых кирпичей.

Что её всерьез интересует?
Побирушка, в мире ни угла,
Только Имя - верное, не всуе
На губах юродивых с утра.


Рецензии