***

Что нарисует мне мороз на окнах:
Весну, войну, а может быть, - её,
Которую из строчек кротких соткал,
В которой всё наследие моё?!

Декабрь. Тридцать первое. Едва ли
В еловых ветках буду чтить покой,
Где на иголках кровь оставил Авель,
А Каин проклят где-то за рекой.

И в этом дне слилось всё воедино,
Февральская метель и майский дождь,
Здесь не услышишь песни лебединой,
Но разглядишь распятие и нож.

Я под звездой услышу чей-то голос,
Который манит среди вьюг и тьмы,
Её одно пронзительное соло,
Что будоражит сердце  и умы.

Не будет серпантина и хлопушек,
Но тихая молитва и свеча
Хоть каплю, но согреет чем-то душу,
Как  музыка слепого скрипача....

Как первая снежинка на ладошке
И поцелуй у трав от глаз чужих...
Рисуй, мороз, сегодня на окошке:
Под небом звёздным мне - её и жизнь!

О, Матерь Благодатная, храни же,
И береги её среди дорог,
Её детей, и тех, кто стал ей ближе,
Что ждут её домой в желанный срок.


Спасибо, Бог, за этот год минувший,
За то, что вижу этот небосвод.
И верю в то, что завтра будет лучше,
Как и стучащий в окна Новый Год!


Рецензии