Новогоднее настроение

Уже к порогу старый год стремится.
Его красиво нужно проводить.
Пришла пора ему угомониться
И место новому освободить.

И в этот день последний декабря
И стар, и млад, и беден, и богат,
За всё хорошее судьбу благодаря,
Предаться шумному веселью рад.

И, глядя на зелёные иголки,
Мы вспоминаем каждый Новый год.
Он пахнет мандаринами и ёлкой.
И каждый вновь, как в детстве, чуда ждёт.

А утром вдруг наступит тишина,
Как будто замер мир на низком старте,
Чтобы рвануть с упорством и азартом
Туда, где жизнь от бед защищена.

31 декабря 2023 г.


Иллюстрация создана нейросетью по просьбе автора.


Рецензии
С Новым Годом!!!

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   01.01.2024 16:37     Заявить о нарушении