Весна по городу неспешно

Это стихотворение написано к картине «Каменный мост.Воронеж» Светланы Жестовских, замечательного врача-художника, удивительной и прекрасной женщины. Фото картины прилагаю

Весна по городу неспешно
Идет сквозь утренний туман.
Она торжественно и нежно
Несёт тепло из дальних стран.

Бормочут сонные капели,
Стекая в лужи на мосту,
Морзянки извлекая трели,
Торопят солнце по утру.

И улыбнется вдруг прохожий,
Услышав птичьи голоса.
Наполнен жизнью день погожий!
Весна в Воронеже! Весна!


Рецензии