мне так часто снится

Мне так часто снится - течёт  река
между сонных ленточных берегов
Я смотрю на паводок с чердака.
Я в нём слышу тысячи голосов

И ворчит устало дом - добрый дед
и дымит сигаркою на восток
На буфете старом стоит букет
из полыни. Солнце наискосок 
режет на две комнату. Слева свет,
справа тень и прячется здесь покой,
тьма ложится кошкою на паркет
И лежит тихонечко за чертой

Подбираясь ближе.
И вот совсем
забирает светлое молоко
На стене часы отбивают семь.
Тьму я  глажу тонкой своей рукой

Не буянь, хорошая, не шали
Лучше помурлыкай мне о своём.
Как по небу белые корабли
уплывают груженые дождём

Как по миру тихо идёт любовь,
исцеляя души от войн и бед,
очищая мир от вины и слов,
чтобы
после
тьмы
наступил
рассвет


Рецензии
Милая Настя! Сколько же прекрасного видится и слышится с Вашего чердака!С поклонном и восхищением, Алексей.

Алексей Купавцев   07.01.2024 22:02     Заявить о нарушении
Как я вам рада!
Спасибо!
Надо поддерживать чердак, чтобы не уехал,
я стараюсь)
С Новым годом!
Мира и добра вам, и нам, и всем

Ната Костина   08.01.2024 22:53   Заявить о нарушении