Год Дракона...

У Дракона, на спине, Новый Год летит во мгле.
Мимо ёлок и берёз, на тройке, мчится Дед Мороз.
На оленей, на упряжке, к нам Снегурочка спешит.
И снежинок хоровод, С неба, на землю парит.

Вся в игрушках и огнях, ёлочка сверкает.
На макушке, у неё, звёздочка пылает.
Вокруг ёлки, детвора Новый Год встречает.
И, под возгласы: «Ура», год Тигра провожает.

Карнавальные костюмы, тут и там мелькают.
Мишек, зайцев и лисичек, маски одевают.
Смех и песни раздаются здесь, по всем дворам.
Год Зелёного Дракона, летит к нам.

Но, уходить Тигр не желает, не спешит.
На земле, он всё вокруг крушит.
Злобные метели, штормы нагоняет.
Пургу и вьюгу, помочь метелям, призывает.


Рецензии