Осень уходи - настал черед Зимы!

В Сибири долго осень не уходит:
В декабре дожди и мокрый снег,
Погодкой слякотною колобродит,
С зимою не поделят свой ночлег!

А утром мороз и ветер хлесткий,
Грозят дороги превратить в каток,
С трудом пробраться по отмостке
Очень мешает тоненький ледок!

Днем лужи на тропинках видим,
Кашу снежную не хотим топтать,
Скольжение - так мы ненавидим:
Никто не хочет падать и летать!

Под вечер пеленой закрыто небо,
Нет Млечного пути, звезд и Луны,
Смурная тьма и плато снега слепо:
Осень уходи – настал черед Зимы!

Вуаль снежинок, как лебяжий пух,
Хрустящий снег нежно завлекают,
Примет Зимы полно царит вокруг:
Кружева белой шубкой зазывают!

На солнышке блескуч и ярок снег,
Детишки бегают, смеются счастью,
Зима для Них запомнится навек,
Для Нас – пылаем снова страстью!


Рецензии
Да, переход от осени к зиме бывает затяжной и унылый,
Но выпадет снежок и снова пейзаж перед нами красивый.
А сейчас уже зиму провожаем и весну встречаем, Александр.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   14.03.2024 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию от души!!!!!!!!!!!!

Александр Нелепов   14.03.2024 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.