***

Я сдаюсь: поднимаю красный флаг, шепчу: "в атаку", шагаю вперёд, покушаюсь на жизнь.

Я сдаюсь. Кто ещё мне враг, кроме меня самого, что повторяет: "держись"?

Держись посиневшими пальцами за сдавившую шею петлю, борясь с гравитацией! Темная энергия в твоём сердце иссякла. Отчаянное "сопротивление" — судороги погибающих сил. Твои крики—хрипы и пена у рта.

Держись!

Ты ведь без сомнения можешь ещё немного позабавить "толпу". Постарайся! Три человека, привлечённые агонией, уже устали, зевают — вот-вот и они уйдут.

Забудь!

О мелких невзгодах, об отверженных мыслях, о шрамах надежды—умри красиво!

Установи фонтан: перережь себе горло! Вырви вены! Обагри помойные сливы!

(Ты себе надоел, от себя ты устал и давно до рвоты противен.)


Рецензии