Плюшевый мишка

Дочь находит плюшевого мишку.
До чего же он теперь хорош.
Раньше был он лучшею игрушкой
И сейчас прекрасней не найдёшь.
Коготки запрятав, мягкой лапкой,
Тянется к тебе чтобы обнять.
И сказав на ушко тихо, здравствуй,
Никогда уж больше не терять.
От избытка чувств, забьётся сердце.
Радостью засветятся глаза.
Маленькое плюшевое тельце,
Молча многое, могло сказать.
Ласковые ручки моей дочки
Гладили его, как малыша.
Две слезинки, матовою строчкой,
По щекам катились не спеша.
Что ж ты, дочка, плачешь над игрушкой.
Слёзки тоже надо поберечь.
И у мишки мягкую манишку
От водички надо уберечь.
Ты теперь сама уж взрослой стала.
Дочек – внучек подарила мне.
Знаю, в этой жизни ты устала,
Без помощи моей на стороне.
Виноват я перед вами дети,
Что не смог поднять вас на крыло.
Было тяжело, уж вы поверьте,
Когда снегом сердце замело.
И теперь оно под той же порошей,
Да и стоит ли его лечить.
Вроде нет уж той тяжёлой ноши
И совсем без ноши не прожить.


Рецензии