Ночь явилась, крадучись как кошка

Ночь явилась, крадучись как кошка.
В шали полосатой из дождя.
Постучала каплями в окошко.
Свежестью, как ладаном каждя.

Подмигнула молнией в раскатах.
Зашумела в кронах ветерком.
Вздрогнула во сне старушка хата.
Я толкнул окошко костыльком.

Фурией ворвалась ночь, прикрыла
Мраком непроглядным всё вокруг.
Сон с лица дождём прохладным смыла.
Прогремела: «Постарел ты, друг».

Долго я смотрел во Мрака очи.
Силясь чувства мыслью обуздать.
Что, цыганка, ты мне напророчишь?
Что мне в жизни старой ещё ждать?

23, Грудень, лето 7532 от СМЗХ


Рецензии