Конец новогодней ночи

По залу ночь прошла,
И в тени завернулась -
Растаяли следы
На сумрачных полах...
Все кончились  слова,
И пауза тянулась,
И,  кажется,  свеча
Тонула в зеркалах...

Но пробили часы,
И утро - прилетело .
Сверкнули глаз огни
Сквозь золото волос...
Обетом - на весы -
Монетка полетела
В озоновый родник
Еще грядущих гроз.

И день нахлынул вновь,
Смывая все сомнения
С осколками чудес...
И умерли огни.
В висках стучала кровь-
Твое  благословение -
На  пустоту - небес,
И на тоску - равнин...


Рецензии