Утрата

Жизнь как встреча и утрата.
Не пускай ты, мать, меня,
Не пускай меня, не надо,
Надоела беготня!..

Не хочу идти из дома,
От порога прочь, крыльца,
Сердце мается истомой
По родному без конца.

Задержи меня случайно,
Не уеду, может, сам.
Чибис вьётся, словно тайна
Кружит сердца по краям.

Знаю, в доме очень скучно
Жить одной на склоне лет.
Льётся грусти дождь беззвучно
На полынный горький цвет.

Не пускай меня, не надо,
Надоела беготня.
Жизнь как встреча и утрата,
Грусти бедная возня.

27 03 85
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Душевный разговор"


Рецензии