Затишье

(1)
Дует не просто порывистый ветер
Рвёт провода, фонари гнёт аптек.
Позавчера в ночь лило, нынче в снег
Перевалил предпоследний вечер
Этого года. Метёт. Заметает
Бывшую память забытых историй.
Вот и последний гусёнок из стаи
Дней подтянулся...

В ночь с 30 на 31 декабря 2023


(2)
Тяжёлое небо на крышу легло
Соседнего дома. На время метели,
Свернулись, в какой-то шагнув уголок.
Сорока трещит, сизари пролетели

И где-то растут, где-то  тают всё льды...
Притихло. Но что там готовит природа?
Ушла, за собой заметая следы,
Последняя ночь уходящего года...

Утро 31/XII-2023


Рецензии