Новогодние Грёзы

С неба спустились последние грёзы,
Год уходящий порхает вдали.
Метеослужба готовит прогнозы,
Лодка моя, как всегда, на мели.

Море надежды волной накрывает,
Парус порвался и реи скрипят.
Кто потеряет, а кто повстречает,
Кто будет пламенем страсти объят...

Жизни капризы нависли над нами,
Год уходящий махает флажком,
Старт надо взять, поработать ногами,
Лучше мозгами - плетёмся ж шажком…

Мне бы потрогать хоть тень от Жар-птицы,
Кинуться в омут, напиться любви...
Год Приходящий мне в Образе снится
Той, что кивнёт: «Только лишь - позови...».
            #МихаилСошников


Рецензии