Фронт прорвали и пошли

Фронт прорвали и пошли,
Лихо убивая,
Выбивая клином клин,
Веру вызывая
В то, что можно бы спасти,
Дожидаясь чуда
На одной шестой земли,
Где я был и буду.

*
Вся страна здесь фронту помогает.
Знает, что здесь всё идёт на дело.
Всё, что надо, про врага здесь знает,
Смотрит в день грядущий ясно, смело.
Это не ошибка, не бравада,
Это точный,  неплохой расчёт,
То, что забывать друзьям не надо
И удача к нам тогда придёт.

*
Собака здесь кусает хорошо.
Так наши называют миномёт,
Который бьёт
И бьёт
И бьёт,
И бьёт…
Который лает, словно он взбешён.
И каждый раз
Там кто-то впереди,
Упав на землю, шепчет,
Про себя
Погодь немного друже,
Погоди…
И мы когда-то жили всех любя…


Рецензии