Сфинксов не было никогда

Сфинксов не было никогда,
Но в испуге они встречались
И другими не представлялись,
Растворялись в тех,   НЕТ и ДА.
Уходили куда-то прочь
Говорили не часто с нами
И никто им не мог помочь,
Бонапарт отбил нос, как знамя.

*
А чего ты хочешь так,
Здесь давно не делает
Ни работник,  ни батрак
И ни с костью белою
Или с мыслями везде,
Где есть страсть живая
И притом всегда на дне
Ада или Рая.


Рецензии