Первое знакомство с Евой

Творец женатым не был, будто….
Но почему-то, он решил
Что в паре жить, обоим круто
И снова глину замесил.

Но казалось её мало.
А под рукой ведь никого.
И как-то вдруг, темнее стало
В окошко взгляд, сказал: «Ого!»

Песком он глину разбавляет.
«Так не бродить же ночам!»
Что твёрже будет, понимает.
 «Адам, выкручивайся сам!»

Всё было так ли, неизвестно!
Иль по-другому он творил?
Но всё равно Адаму лестно.
Как он потом всем говорил.

Вот так и Ева появилась.
Бросает влево, вправо взгляд,
Конечно, сразу удивилась,
Здесь пустота, никто не рад.

Цветы, их было просто море!
И под рукой, зачем искать?
Но оказалось, как на горе.
Букет ей, не кому собрать.

И разгорелась в ней обида!
С трудом сумела приглушить….
Чуть улыбнулась, так, для вида
Решила, малость, согрешить.

Не видно было и окошка
Куда бы можно заглянуть.
Одним бы глазом, хоть немножко….
Ей тяжело пришлось вздохнуть!

Замочных скважин, хоть одну бы!
Куда пустить бы можно взор
В досаде крутит свои губы.
Ну, где же, хоть один забор!

Не подсмотреть, не насладиться,
Вся жизнь началось кувырком!
Да лучше ей бы не родиться
Она с трудом глотает ком.

 Вот озерко, в нём отраженье
Взгляд устремила, кто же там?
ПонЯла, сделав чуть движенье
Видна она, других нет дам!

Довольно долго изучала.
Себя ведь не с кем ей сравнить.
Но всё равно, приятно стало
И начала себя хвалить.

Потом внезапно спохватилась
На небесах другой стал вид.
Что солнце есть, не удивилась
Луна на Землю вдруг глядит.

Одновременно, обе, вместе
А может это перебор!
«Луна помощник? Много чести!»
Шепнула Ева, так в укор.

Когда стемнеет, плохо будет!
Ни стен, ни крыши, пола нет.
Не дождь, а капля вмиг разбудит,
А голой спать, и мокрой, вред

Она гуляла без одежды.
Её из глины не сошьёшь!
И никакой, пока надежды
Ведь раньше пуговку найдёшь.

Навстречу ей идёт фигура.
И как она, на двух ногах!
Во многом, схожая натура
Одежды нет, и виден пах.

Ещё стесняться не умели.
Потом со временем придёт….
Везде спокойно, в самом деле
Два человека лишь живёт.

А Ева зыркнула мгновенно.
Он плоскогрудым, точно, был!
Висело что-то, где колено
Что нет у ней, а он носил.

Хозяйка в ней сейчас проснулась,
А вдруг застрянет тем, в кустах?
Он этой мысли, улыбнулась.
Попортить может себе пах.

Ещё ведь яблоко не ела!
Зачем ему тот нужен хвост?
Когда он писал, подсмотрела
Ответ в ту пору был так прост.

Адам ответил тоже взглядом
Достопримечательного нет
Лишь на груди, наросты рядом
Мешают же! И где ответ?
 
А уж когда она присела,
То он не стал с советом лезть!
(Ну что поделать, захотела!)
Решает так, : «Там что-то есть!»
продолжение следует


Рецензии