Как-то раз, под Новый год...

Как-то раз, под Новый год,
В предпраздничный вечер,
Ожидали мы, гостей приход –
Стол накрывали, зажигали свечи.

Тут, ожИл звонок весёлой трелью,
А, за дверью ожидал сюрприз –
Дед Мороз «с картины акварелью»,
Смотрел на нас, хозяев,  сверху вниз.

Высокий, в красной шапке и тулупе,
С окладистой, пушистой бородой.
А, вместе с ним: Баба Яга со ступой,
И конь огромный, с гривою гнедой.

- Откуда ж к нам пожаловали гости?
- Из сказки! – Был «серьёзнейший» ответ.
- Да, мы ж не дети? Что вы тут несёте?
- Как? Почему? Разве детей у вас нет?

- Есть, взрослые. Но, вас совсем не ждали.
Вот-вот друзья к нам, близкие, придут!
А, вы в дверях тут: сарафАном встали?!
Нет, нас ребята точно – не поймут!

Вдруг, лифт открывается, и что же:
Выходят наши гости друг за другом.
Смеются и, не удивляются, похоже!…
Что мы, так возмущаемся с супругом.

Заказали добрые друзья, в подарок:
Из местного театра, к нам  артистов!...
Тот Новый год, стал так вЕсел и ярок!
Ну, как тут было – не повеселиться?!...

Потом, мы долго, всей толпой хохотали:
«Подарок» был – таким оригинальным,
С Дедом Морозом Новый год встречали
Пили с Ягой, из бокалов хрустальных!!!

Картинка взята из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.