последний день старого года

стою сегодня на перроне, пять чемоданов, двадцать сумок
а вход купейного вагона, ушко игольное – так узок
ботаник словно, собирался, гербарий каждый очень дорог
с душою каждый создавался, никак не скажешь - листьев ворох
и давит душу грусти бремя, оставить то, за что оплата
моей сумбурной жизни время, дороже серебра и злата
вздохнул, от сердца отрывая, стекла улыбка как-то криво
ну что теперь мне с этим делать..?... возьму лишь то, что сердцу мило…


Рецензии