Что, если ты умрёшь?

Что, если ты умрёшь,
Так не познавши Бога?
Тогда всё словно ложь
И как-то однобоко.

Ну жил, имел, достиг
Чинов, наград и званий,
Учась всему, постиг
Научных даже знаний.

На счёте у тебя
Лежало много денег,
Комфорт, покой любя,
Страдал, как неврастеник.

Увидел города
И побывал далёко,
Не ведал никогда
В чем жизни подоплёка.

Машина, дом, сады -
Для счастья мало было,
Желаний ком в разы
Всё возрастал уныло.

И вот пришёл черёд
Держать ответ пред Богом,
Душа здесь не соврёт,
Расскажет всё итогом.


Рецензии