Если людям не смотреть

Если людям не смотреть
Ни  в глаза, ни в паспорт,
Можно и не умереть
И болеть не часто
И друзей не позабыть
И врагам дать жару
И любить и не любить
И при том недаром.

*
Никому мы не нужны
Ни большим, ни малым
В этом стойбище страны
Незаметном
Шалом,
Где сияют небеса
И моргают звёзды,
То на два, на три часа
И всегда жить поздно.


Рецензии