Болезненный контраст

Я—огненный смерч, в отчаянии беспощадный на выжженном во мраке пути.
Ты—шестидесятивольтная лампочка в безвкусно и с роскошью обставленном буфете.
Я—замёрзшие пальцы на ледяной рюмке по тысяче ударов за каждую.
Ты—игристое вино в начищенном фужере по одному восторгу с избалованных дам.
Я—воющий у порога ветер во мгле распятой морозами ночи, раздробленный каблуком голос вечного льда.
Ты—прячущийся за зонтиком портье свет из красного холла, в обычном туалете тёплая вода.
Ты—аккуратно снятое чужими руками пальто на вешалке в углу ресторана.
Я—сдавливающий шею тонкий шарф, задранный воротник, у тела в снегу заиндевевшая рана.
Я—шаг в гору в метель из последних сил, когда иллюзия атмосфер разрывает цикл сердца.
Ты—кошачья походка тени к окну, галлюцинация, фарс, фальшь на уровне пятьдесят второго герца.
Ты—мягкость замшевых новых перчаток, тёплый из принтера документ, пустой прошлогодний ежедневник в обложке.
Я—покрасневшие пальцы над зажигалкой, захлебнувшиеся дымом рыдания, скрытое в груди лезвие как в ножнах.
Я—жажда в каждой капле, голод в каждом аромате, боль в каждом взгляде, обращённом на тебя; повешенная на писке электропередач фрустрация.
Ты—полость надтреснутого кувшина, сезонный привычный насморк, внимание на слогах вместо речи; тишина ровного сияния офисных ламп.
Я—крик, разрывающий память, кровь, хлещущая из артерии, соприкосновение бомбы с землёй Хиросимы, пустые объятия.
Ты… Извините, Вы—больше никто для меня; это «Вы»—моё Вам проклятие…


Рецензии