Разбираю жизнь на части

          1
С горы мой взор упал на лис
Что убегали прямо вниз,
И детский рядом был каприз,
Решивший, что он тоже лис.
И пролетавший за ним визг,
Повлёк меня, как ветра писк.
Им в след свалился я на риск,
Отбросив страх горевших искр.
        2
И лишь листок летевший вниз,
Зарисовал тот мой каприз.
Прожженный солнцем как карниз
Упал на старый пирс.
        3
Но это было лишь начало,
Так с жизнью нашей величавой,
Закорешиться я решаю.
Лишь бы удобно было, знаю
Она мне даст конфеток к чаю.
Я буду первым, отвечаю,
Как на кочелях я качаю,
То, что использую потом.
         4
И наступает день приданья,
Когда я должен был как Фрайня,
Надеть корону жизни края,
И стать земным царем.
Забрал себе я ее силы,
Она ушла и без могилы,
Хоронить ее не стал,
Хотел я править, пьедестал,
Думал всесильным здесь я стал.
Я повелитель, это знал,
С ума сошёл и был таков,
Вскормленный в свободе,
 Но без мозгов.
       5
Вот вы подумали это конец?
А я вам отвечу: "Нет, не конец"
Забрать его сможет теперь злейший бес,
На части не рвет, но сломает твой крест,
Заставить гореть-его лучший жест.
Исход всем понятен, не нужна лесть
В вечных мучениях застрянешь ты здесь.


Рецензии